@july: die sind gekauft zitat nachtraeglich eingefuegt.Du hast auch blaue Kartoffeln tomatengarten???? LG July
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/ gab es im Dezember 2011 (Gelesen 78862 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
- Quendula
- Beiträge: 11561
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Bei uns gibt es keine "durchgefärbten" Kartoffeln zu kaufen, nur welche mit lila Schale... Haben die Blauen einen auffällig anderen Geschmack?Gestern gabs Döner - lecker.Heute kochte ich einen kreolischen Hühnertopf (Danke Aella für die Idee). Es war sehr schmackhaft, ziemlich pikant.
- Dateianhänge
-
- 5120.jpg
- (45.98 KiB) 43-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
sie sind ja von Natur aus in diesen FarbenBei uns gibt es keine "durchgefärbten" Kartoffeln zu kaufen, nur welche mit lila Schale...
Es kommt darauf an, was man als Kartoffel kennt und wahr nimmt, der blaue St. Galler ist eine aromatischer mehlig kochenede Kartoffel, der blaue Schwede ist milder. Kartoffel ist eben nicht KartoffelQuendula hat geschrieben: Haben die Blauen einen auffällig anderen Geschmack?
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
meine kartoffeln waren als biokartoffeln in einem supermarkt deklariert (ohne nennung der sorte).die meisten blauen sorten verlieren ihre farbe; meiner kenntnis nach auch ein paar rosa-farbene. ich war bei denen, die ich verwendet habe, positiv ueberrascht. der geschmack war auch sehr gut. aber der wurde durch die rouladen und die wurzel-petersilie ueberdeckt.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Dagegen sprechen meine Bilder, der blaue St.Galler ist immer blau, der blaue Schwede geht im Gegensatz dazu in der Mitte ins weissliche über.die meisten blauen sorten verlieren ihre farbe;
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
so wie du es mit dem "blauen schweden" beschreibst, meinte ich es.
- Quendula
- Beiträge: 11561
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Klar, dass die Kartoffeln so von Natur aus sind (hoffe ich jedenfalls, wenn ich sie kaufe ). Deswegen ja die Gänsefüßchen. Ich kannte bisher halt nur die lila Kartoffeln, bei denen nur die Schale so ist, innendrinne warn se komplett gelblich.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
heute gab es die allererste selbstgekochte sauerscharfsuppe meines lebens. grundlage dafür war u.a. ein 2,7 kg schweres suppenhuhn. genial! und wir werden noch sehr viel sauerscharfsuppe essen, die nächsten tage...
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
So sehen die blauen ausKlar, dass die Kartoffeln so von Natur aus sind (hoffe ich jedenfalls, wenn ich sie kaufe ). Deswegen ja die Gänsefüßchen. Ich kannte bisher halt nur die lila Kartoffeln, bei denen nur die Schale so ist, innendrinne warn se komplett gelblich.
- Quendula
- Beiträge: 11561
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Danke, Luna .@zwerggarten: Sieht sehr köstlich aus.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
... das schon den ganzen tag auf dem herd vor sich hingeköchelt hat...
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Ich war am Wochenenede unterwegs und hatte am Freitag leckere Hackfleischspieße beim Türken, gestern zähe Tintenfische vom Grill und heute einen sehr leckern gemüselastigen Vorspeisenteller beim Hausitaliener.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Mir war nach etwas ganz Perversem: Fleischwurst mit viel Senf und Tubentomate (keine Ahnung, woher ich auf einmal den Jieper auf Tomatenpaste hatte - habe ich noch nie pur gegessen) - gestern gekocht, heute den Rest in Scheiben geschnitten und angebraten; beide Male getoastetes Graubrot dazu.
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust
-
- Beiträge: 10328
- Registriert: 12. Dez 2003, 18:36
- Kontaktdaten:
-
The best way to have a friend is to be one!
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Wie hast du die gemacht? Ich experimentiere schon jahrelang! *neugier*heute gab es die allererste selbstgekochte sauerscharfsuppe meines lebens. grundlage dafür war u.a. ein 2,7 kg schweres suppenhuhn. genial! und wir werden noch sehr viel sauerscharfsuppe essen, die nächsten tage...
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."
ich
ich