etwa 80 Gramm feinen Thunfisch aus dem Glas, etwas frischem Zittronensaft, wenig (5) Kapern, 1 kleine Sardelle, alles fein machen, mit etwas Pfeffer abschmecken, etwas steife Sahne darunterziehen, kühl stellen und fertigdas ist für eine Nase berechnet.Es war eine Variante von Vitello Tonnato, ich komme noch immer mit dem Anblick vom Original nicht klar.Wie machst Du die Mousse?
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Was gibt / gab es im August 2011? (Gelesen 49962 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Sieht schon sehr zugematscht aus, nicht? - Danke für das Rezept!
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
@luna: das vitello t. auf deinem link-foto ist schon heftig "schwaebisch" (wenn du weisst was ich meine). ich habe das schon wesentlich dezenter und wohlschmeckend gesehen/gegessen. aber deine variante ist natuerlich richtig interessantEs war eine Variante von Vitello Tonnato, ich komme noch immer mit dem Anblick vom Original nicht klar.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Dank, mit schwäbisch hat das nichts zu tun, so wird es immer wieder serviert. Ich versuche es darum stets in neuen Varianten
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
:Dmaulsperre-burger...wir hatten hamburger vom grill ...
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
*auch vitello tonnato will*hier gibt es demnächst von den letzten mairübchen und teltower rübchen in butter gegart mit crème frâiche neben in sud von schwarzen oliven und knoblauch gegarter putenbrust - das ganze mit selbst gefangenen pfifferlingen.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Ich hatte die Reste von gestern - nun waren die Pfifferlingstückchen endlich nicht mehr zäh.
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Bei mir gab es Nudeln mit selbstgefangenen Pilzen (Pfifferlinge, Kuhpilze, Maronenröhrlinge).
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
bei mir gab es ein Kalbssteak an Pfeffersauce, Bratkartoffeln, Tomate und Aprikose im Speckmantel
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
danach Johannisbeer-Dessert mit den letzten rosafarbigen Johannisbeeren
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Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Mich beschäftigt immmer noch den Anblick des Vitello Tonnato Fotos, das Luna verlinkt hatte. Ich würde zwar niemals solche Kunstwerke auf den Tisch bringen können, wie Luna das täglich tut, aber es gibt auch keine Entschuldigung ein köstliches Gericht als solch unansehnlichen Matsch zu präsentieren.Ich würde jetzt furchtbar gern ein Foto zeigen, das ich gestern aus einem alten Kochbuch abfotografiert habe, aber aus Angst vor Copyright-Problemen lieber doch nicht zeigen möchte.Aber ich beschreibe das Foto wenigstens.:Es ist ein Silbertablett (!) in der Mitte eine Handvoll schwarzer Oliven gekrönt von einer weißen Margeritenblüte, darum im Kreis die Fleischscheiben fein überzogen von der berühmten Thunfischmayonnaise, dekoriert mit Kapern wie üblich und etwas feingehackter Petersilie, außen ein "Spitzenbesatz" aus halbierten Zitronenscheiben.Ich glaube auch Luna hätte an diesem Anblick nichts auszusetzen. Das Gericht selber finde ich außerordentlich köstlich, besonders wenn die Soße über Nacht in die Fleischscheiben einziehen konnte, dann ist das Fleisch so zart und saftig wie es ein gefülltes Fleischröllchen niemals sein kann. In Restaurants bekommt man leider immer nur unmittelbar vor dem Servieren mit Sauce überzogene Fleischscheiben, aber noch nie habe ich sie so bekommen wie auf dem Foto oben.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Streng genommen handelt es sich beim piemontesischen Rezept nicht um eine Mayonnaise. Gemixt werden das Gelb eines gekochten (!) Eis, wenige Kapern (keine solchen in Essig, sondern in grobem Meersalz konservierte), Sardellen, Schalotte, kalt gepresstes Olivenöl, etwas Weisswein, wenige Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Thunfischstücke können mitgemixt oder erst zum Schluss unter die Sosse gezogen werden.berühmten Thunfischmayonnaise
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
*stöhn*wie nur kann ein vegi uns fehlgeleitete mit einer derart aufgeilenden information quälen?! *sofort das genau so essen will*