News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was tun mit Fehlkäufen? (Gelesen 9921 mal)
Moderator: Nina
Re:Was tun mit Fehlkäufen?
Also, ehrlich. Ich werde eigens irgendwo hinfahren, um ein paar von mir nicht estimierte Kekse unters Volk zu werfen ...
Re:Was tun mit Fehlkäufen?
Dann doch Kuchenboden draus machen. Mit guter Marmelade werden sie viell. auch essbar.
Re:Was tun mit Fehlkäufen?
Ah ja, ist ja bald wieder Frühstückszeit. Teste ich aus.
Re:Was tun mit Fehlkäufen?
Manche tunken sowas ja auch in Kaffee. *schüttel*
- SouthernBelle
- Beiträge: 2828
- Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
- Kontaktdaten:
Re:Was tun mit Fehlkäufen?
Quer-duch-den-Gartensalat fuer 2 als Hauptgericht, vorgestern im Freistil:ca 200g Linsen, ich mach mir die Muehe, sie 2-3x mit jeweils frischem Wasser aufzukochen, die restliche Garzeit ist dann kurz (je nach Frische) ca 5-10-15 Minuten. Die Linsen sollen bissfest sein, nicht platzen!1/2 rote Paprika in feine Stuecke geschnitten1 Tomate (war nur eine reif bei mir) in kleinen Stueckenein paar Stengel glatte Petersilie, ein paar Stengel Pimpinell, ein paar RoteBeete Blaetter, alles zusammen grob gehackt- kein Mus!2 zweifarbige Tagetes patula nana Blueten, 3 Hemerocallis Blueten in rot(Crimson Pirate) und leuchtorangeorange und zweifarbig (Franz Hals). Die Tagetesbluetenblaetter insgesamt aus dem Kelch gezogen, die Hems in Streifen geschnitten1 kleine Scheibe cremiger Kuhmilchfeta-heisst so am Marktstand und ist wirklich cremig- in kleine Wuerfel geschnitten1 winzigkleine eingelegte rote Peperoni ohne die Kerne in Kleinststuecke zerlegtVinaigrette aus mildem Essig (ich hatte Erbsenessig) und mildem Olivenoel und unsuessem Gelee, ich hatte noch Birkensaftgelee aus Norwegen aber Sanddorn oder Quittte waere bestimmt auch gut, Salz und Pfeffer.Ach ja, ich hatte Linsen, Parika und Tomate etwas in der Vinaigrette vorziehen lassen.Das sah unglaublich bunt aus und schmeckte unglaublich gut.Andere Salatvariante waere zB mit Kartoffeln, gebratenen Apfelstuecken, Feta und Apfelessig in der Vinaigrette.Oder mit Thunfisch, Tomaten und harten Eiern.Dann kann mir vielleicht jemand einen Tip geben, was ich mit "Beluga- Linsen" anfangen kann?
Gruesse
Re:Was tun mit Fehlkäufen?
Beluga-Linsen kannst Du auch zusammen mit Rundkornreis zu einem leckeren Risotto kochen, ca. 2 Teile Reis, 1 Teil Linsen. Erst gewürfelte Zwiebel und gewürfelte Möhren (oder was man sonst so hat an festem Gemüse) anbraten, dann Reis und Linsen drauf, Wasser dazu.... abwarten
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Was tun mit Fehlkäufen?
BirkensaftgeleeWas ist das, wie macht man das, wie schmeckt das???????
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Was tun mit Fehlkäufen?
nochmal zu den Keks-fehlkäufen:Guckel doch mal unter Trifle, Fromme Helene.das ist, was marygold meinte,und da gibt es wirklich tolle Rezepte.GrüsseschalotteIch erinnere ein Blutorangentrifle mit kleingestossenen Amarettini (sabber)
im Reihenhausgarten: immer an der Hecke lang
Re:Was tun mit Fehlkäufen?
Ich glaub mich zu erinnern, dass die als Keimlinge ganz gut waren. Oder als Gründüngung einsäen, wenn du sie gekocht nicht magst.Dann kann mir vielleicht jemand einen Tip geben, was ich mit "Beluga- Linsen" anfangen kann?
Re:Was tun mit Fehlkäufen?
Beluga-Linsenwarm als Senflinsen zu Rippchen oder Currylinsen mit Gemüsekalt in einem Avocado-Tomatensalat
- SouthernBelle
- Beiträge: 2828
- Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
- Kontaktdaten:
Re:Was tun mit Fehlkäufen?
Nicht selbstgemacht, in Nord-Norwegen eingekauft. Die Birkenart war als Polar Birch angegeben- glaub ich- ich guck nochmal nach. Wahrscheinlich werden die Birken dafuer so angezapft wie Ahorn fuer den Sirup. Geschmack wenig suess, gruen-wuerzig (hm, schwer zu beschreiben). Es passt bestimmt auch gut zu Wild oder Schmorfleisch. Vermutlich kann man auch seine eigenen Birken anzapfen, dafuer braucht man ein Metallroehrchen mit einer scharfen Seite und einen Eimer, der sich darunter aufhaengen laesst.BirkensaftgeleeWas ist das, wie macht man das, wie schmeckt das???????
Gruesse
-
- Beiträge: 10328
- Registriert: 12. Dez 2003, 18:36
- Kontaktdaten:
-
The best way to have a friend is to be one!
Re:Was tun mit Fehlkäufen?
OT: Baumsäfte schmecken öfters besser, als man denkt. Flüssigkeit, die beim ungemässen Schnitt von Buchen im Frühling austritt, ist mein Favorit. Aber auf die Idee mit Gelee kochen bin ich auch noch nicht gekommen.
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."
ich
ich
Re:Was tun mit Fehlkäufen?
Aus demselben Grund für die Schwiegereltern aufheben. Funktioniert prächtig.(Duck und weg.)zu den keksen: mit zur arbeit nehmen. wenns was umsonst gibt, schlagen immer alle zu
Gruß Solanin
Re:Was tun mit Fehlkäufen?
es handelt sich zwar nicht um Fehlkäufe, aber:was mache ich mit mehren Gläsern liebevoll eingekochter und hergeschenkter Marmelade?Wir essen wenig Marmelade und Torten backe ich auch nicht.Ihr habt bestimmt ein paar gute Ideen!grüsseschalotte
im Reihenhausgarten: immer an der Hecke lang
Re:Was tun mit Fehlkäufen?
Weiterverschenken:an nette Kollegen, Nachbarn, Freunde oderfür Tombolas (Schule, Kiga, Seniorenheim, Pfarre...)