News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

paprika & chili 2010 (Gelesen 65026 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
Antworten
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:paprika & chili 2010

Lizzy » Antwort #330 am:

hat nicht geklappt, hoffentlich jetzt
Dateianhänge
Jalepeno_001_k.jpg
Tomatenfee
Beiträge: 292
Registriert: 23. Mär 2010, 02:30
Kontaktdaten:

Re:paprika & chili 2010

Tomatenfee » Antwort #331 am:

Ja, das ist eine Jalapeno :D
Benutzeravatar
Lizzy
Beiträge: 1066
Registriert: 10. Sep 2008, 10:12

Re:paprika & chili 2010

Lizzy » Antwort #332 am:

Na wenigstens vom Aussehen her, probiert habe ich den noch nicht !
Buchsini
Beiträge: 1287
Registriert: 12. Jun 2008, 08:17
Kontaktdaten:

Re:paprika & chili 2010

Buchsini » Antwort #333 am:

Hallo,kleiner Zwischenstand:Bhut Jolokia, Chocolate Hananeros, Ivory Habanerros, Rote Habaneros haben schön angesetzt sowie die mit pfosten getauschten Sorten. Wobei ich leider nicht so recht weiß welche jetzt welche sind von ihm. Hallo pfosten.....einer zu Hause? Ich brauche Hilfe.Chocolate Habanero:http://img375.imageshack.us/img375/2882 ... pgPeruvian Purple?http://img826.imageshack.us/img826/3615 ... 5u.jpgButh Jolokiahttp://img299.imageshack.us/img299/8236/p1000834.jpgRote Habanero (mehr links oben) Ivory Habanero (rechts unten)http://img844.imageshack.us/img844/7382 ... LGBuchsini
pfosten
Beiträge: 138
Registriert: 18. Feb 2010, 18:17

Re:paprika & chili 2010

pfosten » Antwort #334 am:

peruvian purple stimmt^^ hab leider nicht mehr soviel zeit hier aktiv mitzuwirken aber passiv bin ich immer bei euch^^Die Habas sehen beeindruckend aus... Meine sind irgendwie durch schneckenfraß/raupenfraß untergegangen-.-Hab dafür ne menge ungarische kirschpaprikas die auch ganz nette ausmaße angenommen haben... Meine Rocoto(rojo) setzen erst jetzt früchte an... Ich hoffe die reifen auch noch bis zum ersten frost...LG Pfosten
Buchsini
Beiträge: 1287
Registriert: 12. Jun 2008, 08:17
Kontaktdaten:

Re:paprika & chili 2010

Buchsini » Antwort #335 am:

Hallo pfosten,schön dich zu "sehen".habe da noch ein paar Chilis zum identifizieren.Wenn du noch mal Zeit hast bitte noch mal Bilder ansehen.mmmmmmh keine Ahnunghttp://img132.imageshack.us/img132/1814/p1000608wu.jpghier auch absolut keine Ahnung was das sein soll. Die Chilis sehen ein wenig Blockförmig aus. Sehr hübsch anzusehen.http://img801.imageshack.us/img801/6782 ... ...Äquator purple könnte das sein:http://img80.imageshack.us/img80/1295/p1000838s.jpgAlle Chilis sind richtig gut scharf. Bin begeistert.LGBuchsini
Buchsini
Beiträge: 1287
Registriert: 12. Jun 2008, 08:17
Kontaktdaten:

Re:paprika & chili 2010

Buchsini » Antwort #336 am:

hier noch ein aktuelles Bild von der ersten unbekannten letzten Eintrags:http://img14.imageshack.us/img14/6721/p ... ßeBuchsini
Buchsini
Beiträge: 1287
Registriert: 12. Jun 2008, 08:17
Kontaktdaten:

Re:paprika & chili 2010

Buchsini » Antwort #337 am:

Hallöchen,die Ungarische Kirschpaprika ist bei mir auch sehr schön geworden. Zur Zeit versuche ich von allen schönen Chilis Kopfstecklinge zu machen, damit ich kleiner Pflanzen zum Überwintern habe. Damit hätte ich mir dann die erneute Anzucht erspart und auf jeden Fall die gleiche Sorte vermehrt. Bei der Ivory Habanero ist es mir bereits gelungen sie zu bewurzeln. Im Juli ist durch starken Wind ein Zweig abgebrochen, den habe ich einfach in die Erde gesteckt. und immer schön feucht gehalten. Gestern habe ich ihn umgetopft und gesehen, dass er Wurzeln hat. Juhuuuu :D LGBuchsini
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7725
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:paprika & chili 2010

Most » Antwort #338 am:

Eine Gärtnerei hier in der Nähe macht immer eine Tomatenausstellung. Dieses Jahr haben sie auch ca. 100 Sorten Paprikas und Chilis
Das ist aber ordentlich für eine Gärtnerei ! Sind wohl darauf spezialisiert... :o
Ich hoffe dass er sich darauf spezialisiert. Er hat das erste mal Chilis und Paprikas in der ausstellung. Weiss noch nicht, ob ich auch bestellen kann.Ich konnte heute meine ersten Peperocinis ernten. Sind schön scharf.
pfosten
Beiträge: 138
Registriert: 18. Feb 2010, 18:17

Re:paprika & chili 2010

pfosten » Antwort #339 am:

Hallo pfosten,schön dich zu "sehen".habe da noch ein paar Chilis zum identifizieren.Wenn du noch mal Zeit hast bitte noch mal Bilder ansehen.mmmmmmh keine Ahnunghttp://img132.imageshack.us/img132/1814/p1000608wu.jpghier auch absolut keine Ahnung was das sein soll. Die Chilis sehen ein wenig Blockförmig aus. Sehr hübsch anzusehen.http://img801.imageshack.us/img801/6782 ... ...Äquator purple könnte das sein:http://img80.imageshack.us/img80/1295/p1000838s.jpgAlle Chilis sind richtig gut scharf. Bin begeistert.LGBuchsini
mmmmmmh keine Ahnung - Sieht sehr gut aus, aber leider kann ich nix gescheites zu sagen...hier auch absolut keine Ahnung was das sein soll - Hab dieses Jahr Habanero Choclate die so ähnlich aussehn, allerdings sind die definitiv nicht nicht "reinrassig"... Keine Ahnung ob deine auch in die kathegorie passt...Äquator Purple ist allerdings richtig... Schön bunt^^ Meine färben sich gerade erst ins weiße...Naja... Meine Rocotos sehen langsam ganz gut aus, Tabasco vom vorjahr ebenfalls, nur die Habaneros fangen JETZT ERST an früchte anzusetzen... Bhut Jolakia wirft immernoch die Blüten ab wärend 6 weitere Sorten fruchten und reifen als würde ich die mit nem Gewehr jagen^^Ich hoffe das Wetter wird noch, 1Monat Sommer noch und ich bin zufrieden^^Euch allen eine frohe Ernte^^ LG Pfosten
Buchsini
Beiträge: 1287
Registriert: 12. Jun 2008, 08:17
Kontaktdaten:

Re:paprika & chili 2010

Buchsini » Antwort #340 am:

Hallo pfosten,das ist ja ein Ding.....die Samen waren alle von dir. Na dann gebe ich denen eben eigene Namen und mache Kopfstecklinge davon. Ein bisschen Samen werde ich aber noch abnehmen. Mal sehen was nächstes Jahr raus kommt. Ist ja echt lustig.Danke für die Mühe.LGBuchsini
pfosten
Beiträge: 138
Registriert: 18. Feb 2010, 18:17

Re:paprika & chili 2010

pfosten » Antwort #341 am:

Ja... bei mir wächst alles nebeneinander und ich sehe das nicht so eng mit der sortenreinheit... Reinrassige samen hat jeder aber interressante mischlinge/hybriden sind was besonderes... Ich lasse mich gerne überraschen^^Schade find ich nur das ich so wenige habaneros habe-.- eigentlich wollte ich einen leckeren pürree herstellen... aber die rocotos haben ja auch noch ne chance dieses jahr abzureifen...
Buchsini
Beiträge: 1287
Registriert: 12. Jun 2008, 08:17
Kontaktdaten:

Re:paprika & chili 2010

Buchsini » Antwort #342 am:

Hallo,och, von den roten Habaneros ernte ich schon laufend welche. Die choclate hatte jetzt 3 schöne braune. Weiß allerdings nicht ob die später auch rot werden. Habe sie abgepflückt. Die Ivory wollen noch nicht so richtig haben aber jede Menge Früchte angesetzt. Die Buth Jolokia hat schöne Früchte sind aber auch noch alle hellgrün. Vielleicht sollte ich sie bald reinholen. Im Moment haben wir nur 14 °C. Es soll aber wieder wärmer werden. Ich weiß noch nicht was ich machen soll. Werde wohl das schöne Wetter abwarten und sie dann erst rein holen wenn das Wetter wieder umschlägt. Atanativ könnte ich sie noch ins Treibhaus schleppen, aber die Kübel sind sehr schwer......und es sind ein paar Meter bis dort hin. Die Ungarische Kirschpaprika hat schon viele reife Früchte beschert. Tolle Pflanzen. Ich freue mich sehr daran.Die Früchte die ich ernte werden in kleine Stücke geschnitten und getrocknet. Werde dann von jeder Sorte Chilipulver herstellen. Die kleinen (Peruvian purple) möchte ich einlegen wie Gurken und die Buth Jolokia lege ich in Öl. Ich glaube kaum, dass man die so essen kann. Werde das Öl dann zum würzen nehmen.LGBuchsini
pfosten
Beiträge: 138
Registriert: 18. Feb 2010, 18:17

Re:paprika & chili 2010

pfosten » Antwort #343 am:

Mit Chilli in öl solltest du SEHR vorsichtig sein weil wenn die chillis nicht 100% getrocknet sind es sein kann das eine Bazille oder so sich entwickelt was sehr töödlich sein kann... Ich hab da noch keine erfahrung aber ich habe in verschiedenen büchern(unter anderem das chillikochbuch[sehr gut]) gelesen das es so ist... Das ist allerdings auch von der temperatur abhängig... Ich komme gerade von der arbeit und wollte das erstmal schnell sagen... Ich werde später mal nachschauen und zitieren^^ Ich will ja nichts unnachweisbares in den raum werfen...Und mit kirschpaprikas esse ich mich auch langsam dusselig, wobei ich immer die hälfte des pflückgutes einfriere und bei ner passender menge einlegen werde(essig und kräuter, knoblauch, zwiebel etc.)
pfosten
Beiträge: 138
Registriert: 18. Feb 2010, 18:17

Re:paprika & chili 2010

pfosten » Antwort #344 am:

habs einfach mal eingescannt... ist aus dem chilli pepper buch 2.0
Dateianhänge
3d232.jpg
Antworten