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Wirsingsuppe (Gelesen 8046 mal)
Moderator: Nina
Wirsingsuppe
Hat jemand ein unschlagbares Wirsingsuppenrezept ? Ich würde gerne mal einen traditionellen Eintopf machen und habe keine Ahnung wie das geht .Bitte nichts mit Mehlschwitze als Grundlage -bin Glutenallergiker . Danke !
Re:Wirsingsuppe
Da gibts mehr Rezepte als Esser, möchte man manchmal meinen....Basis: Kohl, in Streifen geschnitten, und Wasser.Hilfsstoffe: Beispielsweise klein geschnittene Kartoffeln (machen die Geschichte auch sämiger).Unterlage: Nicht zu fetter Speck, angeröstet.Unbedingt: Salz, nach Geschmack. Nachsalzen ist leichter als Überschüsse entfernen ::)Gewürze: Je nun, das ist wirklich Geschmackssache. Pfeffer, Kümmel, Muskat, ......Bisweilen: Etwas Zucker, macht aber die Brühe dünner.
- Gartenliesel
- Beiträge: 48
- Registriert: 19. Jul 2008, 00:06
Re:Wirsingsuppe
Hallo,ich mache die Suppe so:WasserWirsing in Streifen schneiden, Kartoffeln in Stücke, 2-3 Möhren,Sellerie,SalzPfefferBrühwürfel,Mettbis auf das Mett alles ins Wasser geben und langsam kochen, inzwischen kleine Bällchen aus dem Mett formen und dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch 1-2 Räucherenden klein geschitten dazu geben. Mengenangabe hab ich nicht, mache immer einen 10 Litertopf und friere ein. So hab ich immer mal schnell ein leckeres Süppchen.
Liebe Grüsse von Gartenliesel
Re:Wirsingsuppe
Warum immer diese Brühwürfel?Ein Stück Suppenfleisch, scharf angebraten, dazu zwei angeröstete Zwiebelhälften, eine ebenfalls angeröstete Knoblauchzehe und ein paar Rindsknochen ergeben einen hervorragenden Fond, der kaum etwas kostet.
Re:Wirsingsuppe
Weil es in den Rezepten steht.Wir haben dergleichen aus der Küche verbannt.Warum immer diese Brühwürfel?
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Re:Wirsingsuppe
außer eine ganze menge zeit - die nicht jedes berufstäti oder kindererziehi (oder sonstwi) glaubt zu haben...... der kaum etwas kostet.
Re:Wirsingsuppe
'Kaum etwas' ist sicher relativ. Suppenfleisch + Rinderknochen + Energiekosten (es braucht schon eine Weile) = sicher entschieden teurer als Brühwürfel, vom Zeitaufwand ganz abgesehen..... kaum etwas kostet.
Re:Wirsingsuppe
Ach was! Die Zeit hat man irgendwann immer, zumal es sozusagen von alleine vor sich hinkocht. In größerer Menge gekocht und dann eingefroren reduzieren sich die Kosten noch weiter.außer eine ganze menge zeit - die nicht jedes berufstäti oder kindererziehi (oder sonstwi) glaubt zu haben...... der kaum etwas kostet.
- oile
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Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:Wirsingsuppe
Rindfleischsuppe gibt es bei uns regelmäßig, gerne am Wochenende. Es macht wirklich nicht viel Arbeit. Für Gartenliesels Rezept finde ich den Brühwürfel übrigens überflüssig. Salz tut es auch, evtl. kann man noch mit anderen Gewürzen experimentieren.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Hände platt vom vielen Draufsitzen
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Re:Wirsingsuppe
Auch bei uns kommen auch kaum Brühwürfel zum Einsatz. Lisl hatte einst ein hervorragendes Rezept aus Liebstöckl und dergleichen, quasi ein Brühwürfelersatz.Wirsing kennt man bei uns leider kaum.
- oile
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Re:Wirsingsuppe
Aber, aber zwerggarten! Liebstöckl war/ ist Bestandteil von Maggi.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Hände platt vom vielen Draufsitzen
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Re:Wirsingsuppe
" Maggi-Würze enthält jedoch keinen Liebstöckel."sagt Wikipedia.....Aber, aber zwerggarten! Liebstöckl war/ ist Bestandteil von Maggi.
- oile
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Re:Wirsingsuppe
Aber früher doch?
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
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Re:Wirsingsuppe
Also , danke schon mal ! Beim Mit-den-Gewürzen-Experimentieren ( muß ich jetzt auch Gewürzi schreiben ?) kommt bei mir alles Mögliche raus , nur kein klassischer Eintopf . Ich koche zu lange Asia-like ... oder mediterran ... ,also bitte , welche Gewürze nehmt Ihr denn ?